티스토리 뷰

요리,레시피

망고스틴 껍질 까는 법 먹는 법

세컨페이지 2024. 4. 22. 18:56
반응형

 

요즘은 열대과일을 어렵지 않게 볼 수 있죠? 그래도 아직까지 우리에게 익숙지 않은 과일이 있더라고요. 망고스틴입니다. 동네 마트에서 당도 높은, 맛있는 제품으로 판매한다기에 한 망 사 왔는데 어떻게 껍질을 까야할지 몰라 검색해 봤답니다. ^^  망고스틴 껍질 까는 법과 먹는 법 포스팅해보아요~!!

 

 

망고스틴 특징

 

 

망고스틴은 '과일의 여왕'이라고 불리는 열대과일이에요. 영국의 빅토리아 여왕에게 사랑받았던 과일인 데서 유래된 닉네임이라고 합니다. ^^ 

 

 

새콤달콤한 맛이 진한 망고스틴은 당분 함량은 높은 편이라, 다이어트를 하는 사람들은 너무 많이 섭취하지 않도록 주의해야 해요. 

 

함께 먹으면 좋은 음식으로는 치즈가 있습니다. 망고스틴에는 칼슘 함유량이 적어 치즈와 함께 먹으면 궁합이 맛고 좋다고 해요.

 

 

망고스틴 껍질 까는 법

 

 

망고스틴 껍질 까는 법은 어렵지 않아요. 겉껍질이 보는 것과 달리 딱딱하거나 질기지 않고 부드럽더라고요.

 

열매 겉의 옆면을 과도로 빙 둘러 칼집을 내준 후, 뚜껑 열듯이 껍질을 젖혀주면 뽀얀 속살이 나옵니다. 겉껍질은 일반쓰레기로 분류해서 버려주세요. 더 자세하게 보고 싶은 분은 아래의 영상으로 확인해 보셔도 좋습니다.

 

 

 

 

망고스틴 먹는 법

망고스틴

 

 

육쪽마늘 같기도 하고, 부드러운 목화솜처럼 보이기도 하는 망고스틴 과육은 포크로 찍어서 하나씩 꺼내 먹으면 됩니다. 한 알 한알 떼어내도 정말 마늘과 비슷하게 생겼네요. ^^

 

하지만 그 맛은 정말 새콤달콤 하답니다. 무척 맛있어요~!!

 

망고스틴 까는 법과 먹는 법 알아보았습니다. 감사합니다~!!

 

 

반응형