티스토리 뷰
마라탕의 열풍과 함께 이제는 마라탕이 아주 일반적인 음식이 되었는데요. 저도 집에서 마라샹궈나 마라탕을 자주 만들어 먹곤 합니다. 오늘은 제가 먹어본 중에 가장 맛있었던 마라 소스인 '하이디라오 마라탕 마라 소스' 소개드려 볼게요.
하이디라오 마라탕 소스
1. 맛 : 알싸한 매운맛
제가 먹어본 중에 제일 맛있었던 마라탕 소스라고 하는 이유가 바로 알싸한 매운맛에 있는데요. 마라탕은 그냥 맵기만 한 것이 아닌, 묘하게 알싸하게 느껴지는 매운맛이 매력인 것 같아요.
그런 점에서 이 제품 너무 맛있습니다. 이유는 품질 좋은 산초와 고추의 콤비네이션으로 이루어진 거라 그래요. 얼큰한 중독성이 있습니다.
2. 재료 : 건강한 식물성 기름 사용
non - GMO의 식물성 기름을 사용해서 건강하게 먹을 수 있는 식품이에요.
그리고 기름기가 지나치지 않더라고요. 맛도 느끼하지 않고 깔끔하면서 칼칼하게 먹을 수 있는 맛이었어요.
3. 활용 : 마라샹궈 가능
마라탕소스라고 해서 마라탕에만 넣을 수 있는 건 아니고요. 마라샹궈도 어차피 국물 없는 마라탕이라고 할 수 있잖아요. 그래서 마라샹궈에도 활용가능한 소스입니다.
4. 가격 : 저렴한 편
용량은 110g 과 220g으로 선택해 볼 수 있는데요. 2~3인분용이라면 110g을 추천드립니다.
220g은 5~6인분도 가능한 양입니다. 참고해 보세요. 쿠팡에서 소스 구성은 3~5개 정도 구성으로 나와있는데 가격이 1만 원 내외로 참 착하더라고요.
마무리
마라탕 만들기에 좋은 하이디라오 마라탕 소스 추천드려 보았습니다. 마라탕이나 마라샹궈는 특별히 정해진 재료보다도 냉장고 속의 자투리 채소들을 활용할 수 있는 요리라 좋아요.
식사로도 가능하고 아이들 간식으로도 가능하고, 술안주로도 좋아서 한번 만들어보시길 추천드립니다.
※ 쿠팡파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 소정의 수수료를 제공받습니다.